Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Autonews.ru, 22 мая 2015 г.

«Кто-то получит меньше». Как изменились выплаты по ОСАГО

С начала мая в России начали действовать обновленные справочники стоимости запчастей и расходных материалов, которыми страховщики пользуются при расчетах выплат по ОСАГО. Новая методика должна сделать автогражданку более прозрачной, снизив количество судебных разбирательств. Система заработала в декабре прошлого года, а сейчас справочники обновили, актуализировав цены в соответствии с рыночными реалиями. Расчет выплат по новым тарифам будет производиться для ДТП, которые произошли, начиная с 1 мая 2015 года. Тем, кто попал в аварию раньше, выплатят в соответствии с прежними справочниками, даже если обращение в страховую будет сделано уже в мае.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 31 мая 2001 г.

В жизни всякое бывает..
786 просмотров

Российские страховые компании взяли курс на стратегическое партнерство с государством в создании новой системы социальных гарантий. Об этом было заявлено на конференции "Личное страхование в России", которая состоялась в Москве. Речь на ней шла и о том, что страховые услуги по оптимизации налогообложения необходимо сделать невыгодными для предприятий. Проще говоря, искоренить порочную практику, когда предприятия, организации, чтобы не платить большие налоги, выдавали зарплату своим сотрудникам через страховые фонды.

"Услуги такого рода, отметил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, — это порождение уродливой налоговой системы. Однако в последнее время ситуация кардинально изменилась и появилась возможность развивать классические долгосрочные виды страхования, постепенно уходя от таких услуг".
Дело в том, что введение единой ставки подоходного налога сделало их во многом бесполезными. Сегодня предприятия стараются выплачивать зарплату обычными способами, не прибегая к специфическому финансовому инструментарию.
Выступавшие на конференции отмечали, что переход к классическому страхованию жизни будет ускорен. По некоторым данным, сейчас готовятся необходимые изменения в Налоговый и Гражданский кодексы, а также в Закон "Об организации страхового дела в РФ". Начальник отдела Министерства по налогам и сборам по налогообложению страховых организаций и пенсионных фондов Андрей Хуторов предложил законодательно ввести понятие годичного ожидательного периода между страховым взносом и выплатой по страхованию жизни. Страховщики поддерживают эти предложения. Причем, по их мнению, необходимо перекрывать возможности для использования налогосберегающих схем именно и только законодательным путем.
В дальнейшем практика использования страховых услуг по оптимизации налогообложения предприятий может стать серьезным препятствием для развития более перспективных видов бизнеса, нацеленных на формирование новой системы социальных гарантий. "Несмотря на то, что такие услуги абсолютно законны, из-за них государство относится к страховщикам с некоторым недоверием, — пояснил ситуацию участвовавший в конференции первый вице-президент Ассоциации российских банков, зав. кафедрой банковского права и финансово-правовых дисциплин Академии народного хозяйства при правительстве РФ Гарегин Тосунян. — В то же время страховые компании рассчитывают активно сотрудничать с государством в области социальных программ. Зачастую сложившийся имидж этому мешает".
Слова Тосуняна подтверждаются тем фактом, что в настоящее время страховые компании исключены из многих процессов, формирующих систему социальных гарантий. Так, проект пенсионной реформы, одобренный правительством, практически не предполагает участия страховых компаний. Хотя недавно и на этом направлении появился повод для оптимизма. Председатель Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Александр Шохин заявил, выступая на конференции, что пакет пенсионных законопроектов пока не внесен на рассмотрение в парламент именно из-за того, что есть необходимость в их доработке с учетом роли негосударственных институтов в системе пенсионного обеспечения.
Государство так или иначе пытается учесть интересы страховых компаний. По мнению первого зам. министра финансов Сергея Шаталова, принятие 25-й главы Налогового кодекса будет существенно способствовать развитию страхового рынка. Страховой бизнес получит при принятии этой главы ряд преимуществ. Компании смогут вычитать из налогооблагаемой базы все затраты на ведение бизнеса, включая расходы на рекламу, а также банковские проценты по кредиту. Немаловажным является и другой шаг — унификация всех налоговых ставок, что устраняет дискриминацию страхового сектора по отношению к банковскому. Так, согласно проекту нового закона отменяется 3-процентное ограничение, в рамках которого предприятия могли относить расходы по страхованию на себестоимость продукции.
Попытки страховщиков и государства наладить партнерские отношения имеют под собой конкретную цель. В стране назрела реформа системы социальных гарантий. При этом очевидно, что государство не возьмет на себя всю ответственность за обеспечение социальной защиты. Вторым важным сегментом этой системы как раз и должны стать негосударственные структуры.
Такой подход оправдан и мировым опытом. В США, Финляндии, Канаде и других странах эффективно работает корпоративная страховая модель, активную роль в которой играют негосударственные страхователи. Долгосрочное личное страхование проводится ими за счет взносов как самих граждан, так и работодателей. Накопительная система формирования страховых резервов у негосударственных страхователей создает условия для активного вовлечения в инвестиционный оборот долгосрочных сбережений граждан и средств работодателей. Благодаря этому человек получает мощное средство социальной защиты и обеспечивает прирост своих личных сбережений.
В экономически развитых странах участие негосударственной системы социального страхования в привлечении инвестиций в национальную экономику значительно. Доля взносов по долгосрочному страхованию жизни достигает в западных странах 6-13 проц. валового внутреннего продукта. В Европе резервы по данному виду страхования превышают 1,3 триллиона евро.
В настоящих условиях в России подобные масштабы развития долгосрочного страхования недостижимы. Не тот уровень развития финансовой инфраструктуры, да и эффективность экономики в целом — тоже несопоставима. Тем не менее значительное количество страховых компаний (1200) и негосударственных пенсионных фондов (256), действующих сейчас на российском рынке, свидетельствует об определенных результатах. В прошлом году поступления взносов по страхованию жизни выросли более чем вдвое. На сегодняшний день почти четверть трудоспособного населения страны застрахована в системе негосударственного пенсионного страхования и в различных страховых организациях.

СМИРНОВ И.
 


  Вся пресса за 31 мая 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, За рубежом, Страхование жизни

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

22 мая 2025 г.

Коммерсантъ онлайн, 22 мая 2025 г.
Американского страховщика UnitedHealth обвинили в подкупе и коррупции

Интерфакс, 22 мая 2025 г.
Житель Алтая пойдет под суд по обвинению в мошенничестве со страховками

Амител, Барнаул, 22 мая 2025 г.
На Алтае перед судом предстал член ОПГ, которая обманула страховые компании на 12 млн

Взгляд, 22 мая 2025 г.
Назван доход мошенников от фальсифицированных ДТП в Дагестане

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2025 г.
Бельгийские страховщики выступают за создание ГЧП для борьбы с последствиями катастроф

РБК (RBC.ru), 22 мая 2025 г.
«Ренессанс страхование» в числе самых инновационных страховщиков России

Комсомольская правда-Тамбов, 22 мая 2025 г.
В Тамбовской области страховую компанию обязали выплатить клиенту деньги на восстановление машины после ДТП

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2025 г.
Aon и Moody's расширяют сотрудничество в сфере перестрахования от несчастных случаев

РИАМО, 22 мая 2025 г.
Афера со страховой: эксперт рассказал о новом виде мошенничества

Комсомольская правда Алтайский выпуск, Барнаул, 22 мая 2025 г.
На Алтае направили в суд дело о мошенничестве со страховками на 12 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2025 г.
Компания Markel предлагает крупным корпорациям страховку от кибервойны

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2025 г.
Страховщики и страхователи не полностью готовы к старту итальянской схемы защиты от природных катастроф

Ура.Ru, Екатеринбург, 22 мая 2025 г.
В Кургане Сахатский уволился с поста директора ТФОМС после 15 лет руководства

infopro54.ru, Новосибирск, 22 мая 2025 г.
Страховщики придумали, как сократить срок ремонта автомобилей в России

korins.ru, 22 мая 2025 г.
НСИС предлагает аккумулировать данные по страховым посредникам для искоренения недобросовестных практик

Тренд, Баку, 22 мая 2025 г.
Исламская корпорация по страхованию инвестиций поддержит проект автомагистрали в Турции

СаратовБизнесКонсалтинг, 22 мая 2025 г.
Страховую заставили заплатить за гибель животного в ДТП


  Остальные материалы за 22 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт